Passer au contenu du forum

Plombiers Reunis

Le forum du plombier


Ecrire une réponse

Ecrire une réponse

Composez et envoyez votre nouvelle réponse

Vous pouvez utiliser : BBCode Images Binettes

Tous le champs doivent être remplis avant d’envoyer ce formulaire, ou alors vous avez utilisé la fonction copier/coller qui n'est pas supporté par l'éditer de texte.

Information obligatoire pour les invités



Votre navigateur n'affiche pas les images, activez cette option dans les paramétres. Merci
Information obligatoire

Revue du sujet (plus récents en tête)

11

la pompe n'est pas en cause,il doit y avoir une petite prise d'air sur la conduite d'alimentation,un flexible ou le clapet anti retour qui ne fonctionne pas ,je pense que la cuve doit être plus basse que la chaudière...
le montage d'un clapet anti retour à quelque euro le plus près possible de la cuve permettrait facilement de voir si c'est bien ça.

10

Bonjour,

Donc après cette manip depuis un mois (quand la chaudière a démarré et que l'eau est chaude, je l'arrete, je
FERME l'arrivée du fioul au niveau du bocal préfiltre), elle démarre "normalement" le lendemain. J'ai meme testé avec le chauffage sur 24h, plus de mise en sécurité.

Donc problème résolu ... il semblerait bien que ce soit une légère fuite d'air à la pompe ... comme la Taxe Foncière m'a bien plumé et que la Taxe d'Habitation se pointe, je vais en rester là pour le moment, çà fonctionne, on verra l'année prochaine pour un changement de la pompe.

En tout cas, merci pour vos pistes !

++

9

Malheureusement tous les tests accusent la pompe, il est tout a fait possible que ce soit ce fameux clapet qui se ferme pas .....

8

Bonjour à tous,

Il avait apporté un compresseur pour nettoyer les flexibles, il ne l'a pas utilisé.

Dernière astuce du chauffagiste :  quand la chaudière a démarré et que l'eau est chaude, je l'arrete, pas nécessaire qu'elle tourne 24h sur 24 en ce moment, il m'a demandé de FERMER l'arrivée du fioul au niveau du bocal préfiltre, quand je l'ai arretée, ce que j'ai fait.


Ce matin, j'ai donc ouvert l'arrivée de fioul, le bocal au niveau du préfiltre était plein, mise en marche de la chaudière et miracle, la chaudière a démarré de suite "normalement".

Il m'a dit que si çà démarrait avec cette manip, que c'était la pompe qui était en cause, à priori, un clapet qui ne se fermerait pas ?

Je vais essayer cette manip jusqu'à la semaine prochaine.

D'après vous, est-ce que cette hypothèse de clapet sur la pompe serait "LA" piste , ce qui nécessiterait un  changement de la pompe ?

Merci ++

7

Bonjour vauban.

Les flexibles ont été vérifies? des fois qu'une saleté soit coincé dedans au niveau d'un sertissage.
Dans tous les cas vous êtes proche de la solution....

Flexible bouché ou prise d'air? C'est possible!

6

Bonjour

Merci ... dans la cuve, pas de saleté puisque nettoyer, le fioul qui arrive dans le bocal du préfiltre est très clair

On va se pencher coté crépine pour tester

Merci encore ++

5

bonjour

remontez un peu l'aspiration dans la cuve pour pas aspirer de saletés et enlevez la crépine pour voir si c'est elle qui pose problème

4

Rebonjour,

Suite 3ème intervention du chauffagiste :

Inversion des deux flexibles à la sortie  du préfiltre, celui de l'arrivée du fioul ayant un raccord plus court que l'autre => étanchéité refaite sur le raccord d'arrivée du fioul à la sortie du préfiltre => plus de problème ... mais le lendemain çà ne fonctionnait plus :

  • •    bocal plein avant la mise en marche,

  • •    mise en marche, la pompe aspire, le bocal se vide, mais ne se remplit pas => sécurité, redémarrage impossible, j'attends quelques minutes,

  • •    redémarrage, appuie sur sécurité, le bocal se remplit et la chaudière démarre et elle tient.

Je ne la laisse allumer pour le moment que une heure pour l'eau chaude.

Qu'en est-il ? problème au niveau du filtre ?  de la crépine  ???

çà tourne en rond, le chauffagiste ne veut pas changer la pompe, puis la crépine ...

Merci d'avance

++

3

Bonjour,

Merci pour ces pistes

Moi je dirais qu'il y a un problème au niveau de la pompe, peut être que le régulateur de débit est défaillant.

Effectivement, quand la chaudière se mettait en sécurité au démarrage puisque pas de fioul à enflammer, en actionnant la sécurité, auditivement j'entendais comme une injection manuelle de fioul et elle démarrait.

Il est arrivé 2 ou 3 fois, lors du démarrage que la pompe "siffle", comme si elle avait du mal à aspirer.


La pompe aspire le fioul puis renvois vers la cuve le surplus.
Si la pompe aspire bien le fioul depuis un sceau et pas depuis le prefiltre il ya deux causes possibles.

    Soit le système est défaillant entre le préfiltre et la pompe, fuite d'air, ou filtre inadapté.

Actuellement, les deux flexibles qui partent de la pompe plongent directement dans un bidon à 60 cm, sans passer par le préfiltre et aucun problème.
Les deux flexibles ont été testés, avec son vacuomètre, il n'a pas constaté de fuite d'air.

Le filtre est certainement adapté, remplacé par le chauffagiste, c'est un filtre plastique de, à vue de nez, 5 cm de haut sur 3,5 de diamètre ... de toute façon, il n'avait que ce modèle, et comme la panne est arrivée avec un filtre en place depuis 4 mois ...

Je lui préconiserais d'aller aspirer dans le bidon, mais cette fois en passant par le préfiltre, pour voir, mais lors de la purge cuve vers le préfiltre, le bocal avec le filtre s'est bien rempli, mais çà ne suffit pas pour alimenter la chaudière !

    Soit la pompe n'aspire pas correctement le fioul.

oui, je me demande aussi s'il ne pourrait pas y avoir un problème de tension au niveau de la pompe, si elle n'a pas les 220 V, mais moins, peut-etre suffisant pour aspirer sur 60 cm, mais pas pour aller aspirer de manière normale  à 10 m ?

Il revient lundi ... il n'est pas très "chaud" pour changer la pompe, pour lui, elle fonctionne et modèle non en stock sur la ville chez le fournisseur.

Je pensais aussi à une défaillance de la vanne "police" à l'extremité de la crépine, il me dit non, elle ferme bien et ouvre bien.

Je n'ose pas imaginer un problème de qualité de fioul livré en mai, mais la panne serait apparue avant et meme avec de l'eau dans la cuve (pas de pluie depuis longtemps), la cuve n'avait jamais été vidangée depuis 50 ans, et çà tournait normalement !

Merci pour les pistes

++

2

Les chaudières au fioul ne sont pas ma spécialité.

Moi je dirais qu'il y a un problème au niveau de la pompe, peut être que le régulateur de débit est défaillant.

La pompe aspire le fioul puis renvois vers la cuve le surplus.
Si la pompe aspire bien le fioul depuis un sceau et pas depuis le prefiltre il ya deux causes possibles.

  • Soit le système est défaillant entre le préfiltre et la pompe, fuite d'air, ou filtre inadapté.

  • Soit la pompe n'aspire pas correctement le fioul.



Nous utilisons les cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. Privacité Accepter Refuser

PunBB.INFO - расширения и темы на заказ

Généré en 0,045 secondes, 69 requêtes exécutées